Увы мне

Татьяна Проценко
Что поэту делать
С телом стылым - словом?..
До каких пределов
Может дух быть сломлен?!

Не спасёт молчанье,
Поминанье всуе,
Если мир, дичая,
Девербализует.

Не спасут набаты -
В пустоту их стоны.
Стал язык горбатым,
Грубым, непристойным.

Я плююсь и плачу:
"Не пиши! Не пачкай!"