Весенние утро

Петр Шиповсков
Раннее утро  – прохлада и сон,
Тихий, неспешный росы перезвон.
Маревом зыбким белеет туман
Призрачно все, словно легкий обман.
Звуки не резки и будто вдали
Пробуют птицы напевы свои.
Воздух недвижим, легок и чист,
Травы поникли под тяжестью брызг.
Нежно, волнующе пахнет сирень,
Будем встречать наступающий день.