***

Janus
Поздний звонок....далеко за-полночь....
-Мне грустно сегодня...поговорим?
-Здравствуй....Не грусти...
.....
....И вот, спустя две минуты ты уже одет и спускаешься вниз...собачий холод...ночь...
...телефон в руке покрывается инеем от твоего дыхания...машина, ключи, педаль утопает в полу...
...А разговор...все продолжается...ни о чем....о жизни...о судьбе...грусти и любви...
...и фары выхватывают детали...силуэтами - светофоры...город почти пуст...
Не опоздать....быстрее, быстрее....Светофор...красный...черт!...поехали.. .газу, газу! -
90...120.... ночной город...редкие освещенные окна....что там за ними, кто...неважно...
Кольцевая...стрелка ложится за 180....ну вот уже и съезд....

-Здравствуй...
-Здравствуй...Я....так рада, что ты приехал...

...И ты видишь, как исчезают в Ее глазах тревога и грусть...Тянешься к Ней...и...
вдруг обнаруживаешь....что не можешь разжать пальцы, сжимающие телефонную трубку...