Живу!

Елена Васильева 5
Я живу сегодня так же, как всегда.
Так же холодит в Днепре вода...
Так же пролетают чайки над рекой...
Я всё так же хочу встретиться с Тобой...
В небе гром сегодня грохотал,
Воробьёв и кошек распугал.
А в Поволжье злобный суховей
Высушил озимые с полей.

Что же будет завтра поутру?
Я свои пожитки соберу
И отправлюсь в дальнюю дорожку
Счастье собирать с мира по крошке.
Я не стану его ревностно копить,
Лучше буду всем его дарить:
В поле макам, василькам, ромашкам,
Мотылькам, кузнечикам, букашкам...

Лёгкий белый новый пароход
Меня в Город Солнца отвезёт.
Мне не страшен шторм и ураган —
За штурвалом мой отважный капитан.
За туманом ждёт нас остров-островок.
На том острове — песчаный бережок.
Сказка на том острове живёт.
Птица Гамаюн о радости поёт...

За окном блистает Солнца свет,
Радуги цветной таинственный обет...
Серебрится в лужицах вода...
Я ЖИВУ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА!!!

                15.07.2010