Мысли в непогоду

Галина Горбачева 2
Разбередились мысли в плохую погоду,
В едкой слякоти зимней подоплёка хандры.
Ничего не хочу делать, мыслям в угоду,
И смотрю сквозь окошко на пустые дворы.

Хмурый вечер опять поджидает прохожих,
Обернувшись стандартно в серый плащ- макинтош.
Все спешат оказаться в привычных прихожих,
Чтоб унять в тёплом доме неприятную дрожь.

И душа, отдохнув от дневных испытаний,
В окружении близких и родных ей людей
Вновь окрепнет и спутницей нашею станет,
Крылья вскинет в полёте, становясь веселей.

За окном непогода пугает прохожих,
К фонарям, обезумев, лишь снежинки спешат.
К поздней ночи душа полномочия сложит
И умчится к  Морфею, где сны звёзды вершат.
21.02.2011