Про Шпатель

Raoul
Шпатель мерно гладит стены, гладкой делает поверхность.
Инструмент обыкновенный, был проверен мной на верность.
Я им штукатурил стены в божьем храме и в борделе.
Шпатель знает эти темы, помнит виллы и отели.
Символ строящего фронта - шпатель в помощь штукатуру.
Инструмент евроремонта, у кого губа не дура.
Зашпатлюет, залатает, слой положит гипса ровный.
Его доля золотая, зарабатывает кровные.
Шпатель острый, словно бритва и порезать может страшно.
Он в сражении ли, в битве, кстати будет в рукопашной.
С ним сравнится сабля, шашка, самурайский меч известный.
Никому не даст поблажки, от порезов канешь в бездну.
Он лежит, не просит кушать, весь блестящий и опрятный.
Чистый изнутри/снаружи, аж в руках держать приятно.