Есть же русское!

Валерий Кузьмин 2
Есть же, есть же русское!
Наше, настоящее!
Там, где улки узкие,
люди работящие!
Там, где на проталинах
бьются всходы новые...
На былых развалинах -
купола зелёные!

Есть же, есть же русское! -
стоящее, крепкое.
Письменное, устное
на словечко меткое!
На родных окраинах...
И скажу уверенно:
"На дрожжах заварено,
да по-свойски меряно!"