Время идёт

Генрих Логинов
         Время   идёт

  Срок  придёт,  бытия  колесница
  Совершит  свой  последний  виток.
  Срок  придёт,  провиденья  десница
  Нам  отпустит   последний  глоток.
       Отлетят  миражи,  как  в  пустыне,
       Круг  замкнётся,  прощальный   гудок.
       Бытие – отраженье  в   стремнине
       Счастья  блик  и   финальный   свисток.
  Срок  придёт,  Рождества  небылица
  Канет  в   Лету,  как   Ветхий   завет.
  Мать -  Россия  -  подбитая  птица.
  Крылья  машут,  полёта  уж  нет.
        Только  птица  та  Феникс  зовётся,
        Ну,  причём  тут  двуглавый  орёл.
        Вновь  из  пепла   салютом   взовьётся,
        А  с  ушами  пусть  будет - о.ёл!