Зима, ну что же ты наделала...

Надежда Ковалёнок
Холодный ветер дует с запада.
В лицо летят снежинки белые.
Я по ночам давно не плакала.
Зима, ну что же ты наделала…

Запорошила тропы летние.
Морозом по судьбе ударила.
Украла дни и ночи светлые.
Мне стужу лютую оставила.

Тебе не больно и не холодно.
Ты королевой ходишь снежною.
Тобою жизнь, как реки скована.
И ей не быть уж видно прежнею.

Сожгла мосты, что мной построены.
Сугробы на пути расставила.
Мои мечты тобой расстроены.
Застыть в снегах меня заставила.