Клоун

Оля Кошка
Умирает фарфоровый клоун,
Рассыпает цветные осколки.
Умирает фарфоровый клоун.
Просто падает с книжной полки.
Клоун знал и видел так много!
Видел страшное, и смешное,
И здоровое, и больное,
И пристанище, и дорогу...
Клоун знал, что пустые лица
Никогда уже не вернуться.
Знал, как хочется накуриться,
Знал, как хочется не проснуться.
Клоун знает и клоун помнит,
Как неловко и неумело
В одиночестве грязных комнат
На веревке болталось тело.
До свидания, старенький клоун.
Колпачок на полу алеет.
Умирает фарфоровый клоун
И никто его больше не склеит.

                2005