Стихи для детей

Михаил Дэвэ
***
На дворе зимой мороз.
Отморозить можно нос.
Ушки тоже замерзают.
Деткам шапки надевают,
Рукавички, шарф, пальто.
Деткам будет в них тепло.


***
ВСЁ НАОБОРОТ

Дятел куковал в лесу,

И сосну долбит кукушка.

Заяц в плен забрал лису.

Сверху корень, низ - макушка.

Ежик наступил на волка.

Пчёлы мёд медвжий съели.

Забодал петух телёнка,

И упали с шишек ели.

Молочко доит корову.

Злого пса облаял кот.

Маша - брат, сестрёнка - Вова.

Или всё наоборот?