клод моне анемоны

Леонид Адрианов
*   *   *
Немота - анемоны Моне
Меня манят минутной красою.
Надлежит написать непременно сонет
Пока мозг суть картины усвоил.

Они чудо! В них вижу подобье планет,
Осененных рассветной росою.
Разноцветные - все из различных корней -
Каждый кажется легкой слезою.

Строг художник, однако не скуп,
Поместил их в зеленые сени.
Клод - великий поэт-жизнелюб,
Не вставал в трудный час на колени,
Не кривил злой гримасою губ,
Потому что обычный был гений.
20.02.11