Зимний шепот

Сергей Танго
  Пожалуйста, подари мне снег, самый белый и самый чистый. Чтоб морозным дыханьем зимы серебрился свет солнца лучистый. Чтобы дети играли в снежки, чтобы в воздухе что-то искрилось, и под белым пушным одеялом, снегу лето однажды приснилось.
  Он бы был удивлен, ты знаешь, как в июле дождливом и жарком, ты ребенка в купели купаешь. Как молясь у старинной иконы, очень терпетно зажигаешь свечку, а прохладным но солнечным утром ребетня убегает на речку.
  Может что-то он слышал про август? Нет, не знаю, совсем не уверен. Слишком быстро он тает, бедняга, его снов никто не проверит.
  Если ты мне подаришь снег, я в ответ подарю тебе сказку, а потом меховое пальто и еще отдам свою ласку. Ну так как? По рукам? Так слушай...
  Ему снится страстная вьюга, где мороз с легким сказочным флиртом, распыляя во мгле вдохновенье, приближает снежинки друг к дружке, сохраняя природы влеченье.
  Я смущаю тебя, признайся, или даже солги если хочешь, только я обещаю, в конце, ты мне руки на плечи положишь. Слишком короток снежный сон, но в нем столько желанья сниться, что в любой вновь упавшей снежинке, неминуемо должен продлиться.
  Так быть может зима это сон? Долгий сон в белоснежной рубашке, и бельченок пушистый на елке прижимает лапки к мордашке.
  Ты смеешься, я слишком наивен? Снегу снятся алмазные горы, на серебряных окнах домов повелитель рисует узоры.
  Я тебя отведу в этот рай.... но я вижу ты сонно моргаешь, и как снег на дрожащих ресницах, ты в ладонях моих засыпаешь.
  Прошепчи мне, что сниться снегу, расскажи теперь свою сказку, ты моя королева-зима, я тайком украду твою ласку.
  Это то, что приснилось снегу, этот ветер, мороз и объятья, твои руки ложаться на плечи... ночь, зима, снежный сон, шорох платья.