То Март спешит

Непомнящий-11
В проталинах асфальт местами в  серость,
 уже рассада в зелень на окне,
  уже наряды зимние приелись...
   уже полнеба в солнечном огне.

То Март спешит всех насладить собою
  он в каждый день готовит нам сюрптиз.
   А снег пропитан талою водою,
      не в белый  цвет...
       Весна торопит показать
           открыться в  зелени -
             устроить нам Весны стриптиз.