Если мы с тобой встретимся

Сергей Танго
  Если мы с тобой встретимся, то наверное только случайно, где-то в городе, в ресторане, в кафе... Не пытайся при встрече сдержать улыбку отчаянно, ты с ним под руку, счастлива... я под легким шафе.
  Подгадай момент с торопливой нежностью, и скажи ему — вон там сидит старый друг. Ты ему не солжешь, не поступишся женскою верностью, семь минут откровенности, после целого моря разлук.
  И ты сядешь напротив, как всегда чуть поправишь волосы, и коснувшись руки моей, тихо спросишь — ну, как дела? Я отвечу, что в жизни моей, все чаще черные полосы.
— А любовь?
— Любовь когда-то была.
  Это было давно, еще там, где ты верила в чудо, пред нами раскинул мечети прекрасный Стамбул. Помнишь, в том ресторанчике странное рыбное блюдо?
— Это были креветки.
— И мясо тигровых акул.
— Врешь, акул не едят....
— Перестань, причем тут акулы? А ты помнишь ту ночь....
— Да, я помню.
— Нет, вспомни сейчас. Вспомни то, что я шептал тебе с нежностью...
— Нет, не надо... прошу тебя... нет.. не сейчас.
— Извини, ты конечно права, вот увидел тебя и нахлынуло, так бывает когда слишком долго....
— Я знаю...
— Прости. Знаешь, девочка, ты попрежнему очень красивая... я б еще посидел с тобой, но боюсь мне нужно идти.
Попрощаемся коротко, как-то скомканно, чуть губами коснувшись щеки. У дверей оглянусь, и я знаю, ты тоже не выдержишь, и подаришь улыбку, с налетом столь давней тоски.
  Если мы с тобой встретимся, то наверное только случайно.....