Предсказание

Ал Фед
      М.Ю. Лермонтову


Наступит время перемен -
Глухих и злых времён -
Бездушность знаний - чувств взамен,
И цвет других знамён.
И будет день, но не рассвет
В начале дня пойдёт.
И будет брошен в мир завет
Лукавый оборот.
И воспротивятся сердца –
Умы же упадут.
И призрак страшного лица
Во взглядах все найдут.
Мир будет – рынок,
Вздором честь,
И во главе порок.
Три цифры править будут здесь,
И плакать будет Бог…