От мужчины возлюбленной

Мария Шевцова
Не плачь, Дорогая, не плачь,
Всё будет, как ты пожелаешь.
Ты в жизни всегда побеждаешь…
Пусть знает об этом палач!

Болезнь твоя, правда, сильна,
Но я не хочу в это верить,
Когда машешь ты из окна,
То счастье моё не измерить.

Когда просыпаешься ты,
То солнца лучами играешь,
Когда засыпают цветы,
И ты на груди засыпаешь.

Как смела болезнь убивать
Такое созданье живое?
А гроб заменил ей кровать,
И больше уже нас не двое!

Ты сильной и смелой была,
И правды сказать не боялась,
И смерти ты не испугалась…
С улыбкой ты жизнь дожила.

Как жить мне теперь без тебя:
Весёлой такой и нежной,
Открытой и безмятежной…
Как мир будет жить без тебя?

Я знаю, что рядом со мной
Ты бродишь … незримою тенью.
Мелькнёшь у окна на мгновенье,
И образ останется твой…