Лунный цикл

Елена Грислис
В лунном  свете  темной ночью
Океана  жизнь  вершится.
Вечных  звезд  не  дремлют  очи -
Мира  Высшего  глазницы.

Словно мириады хлопьев
В желтых водах  задрожали -
То из  каменных  охлопьев
Вверх  скользят  частицы  Рая.

Щупальцы  сжимая крепко,
Вдруг  из  чрева  исторгают
Миллиарды  яйцеклеток -
Радужных  полипов  жала.

На  известняках  распада
За  лучом  скользя  украдкой,
Расцветают  в  недрах  сада
Каменных  цветов  посадки.

Риф кораловый  прекрасный
Сказкой  светится на дне.
Он  напоминает  властно
Сад  Эдема  на  Земле.