И за плечом моим разлука

Людмила Углова
Нимб уличного фонаря
Качается на грани неба.
Сопит притихшая земля,
День в ночи растворён
               бесследно.
Страницей или только сном
Он безвозвратно обернётся…
Спит город за моим окном,
А мне никто не улыбнётся,

Не посвятит строки стиха,
И не обронит даже звука…
Мир так велик! А я одна…
И за плечом моим – разлука…
       ***