Снеговик

Ирина Финкель
Что за чудо во дворе:
Нос-морковка, лоб в ведре.
Неуклюжий толстячок,
Ледяной снеговичок.

Мы его лепили дружно,
Шарф надели, чтоб не мёрз,
А ему зачем-то нужно,
Чтоб пробрал его мороз.

Он стоит, как страж отважный,
На морозе ночь и день,
И дарить свою улыбку
Всем подряд ему не лень.

Но лишь солнца луч пробьётся
И немного припечёт,
Без следа растает добрый
Ледяной снеговичок.

Уплывёт ручьём журчащим
Под холодный снежный кров
и на память нам оставит
Только красный нос-морковь.