На языке ветвей

Юлия Орловская
Синий ветер тебя не коснется,
Тихо ляжет у занавесок,
Жизнь похожа на желтое солнце,
Дом стоит на лугу вересковом.
В нем таинственный, добрый мастер,
Ограняет свои алмазы,
Там с орлами встречаются чайки,
Море там спокойное, ласковое.
Там леса, не глухие- солнечные,
В них гулять не страшно, как в памяти,
Точно знаешь, что ты вернешься,
С тем, что там когда-то оставил.
Там растет лоза виноградная,
Она всех сама выбирает,
Превращаясь в вино и сразу,
Тех кого выбрала- угощает.
Корабли там живут старинные,
Без капитанов,живут без лоцманов,
Там гостят так же зимы длинные,
Те ,которым ,не задают вопросов.
Там деревья живут цветущие,
И рассказывают для людей,
Сказки прошлого и будущего,
На языке ветвей.