Запах холода

Анна Могилевская
«Что же делать?» - глупый вопрос,
Зависающий в пустоте.
Даже стиранная в мороз,
Дерзко пахнет тобой постель.

Я пытаюсь вернуть покой
И учусь снова быть «на Вы»,
Но прощальное «Да, такой!..» -
Не выходит из головы.

Я не злюсь, что в любви зима,
И что счастье прячет метель:
Ведь учила тебя сама
Добавлять кубик льда в коктейль.

Лишь приснись – и уже не врозь,
Хоть во сне прикоснусь рукой….
Вещи вывешу на мороз:
Запах холода – запах твой.