Истерика сердца...

Валентина Костина Коновалова
Сердце рвется всхлипами в груди,
Бьется  бедное, как в клетке птица.
«Нет! Одумайся! Прошу… Не уходи!
Может быть любовь та возродится?»
«Нет, - отвечу. – Успокойся, глупое.
Перестань рыдать слезами рваными…
Слезы у тебя всего минутные,
А душа моя с большими шрамами…»
А оно как в детстве непослушное
Истерит, кричит, рыдает, плачет:
«Ты считаешь, что ему не нужная?
Неужели он совсем ничто не значит?!»
Слезы горькие от боли в этом голосе,
Не понять ему обиду старую.
Уложу беспечно черны волосы,
Наложу стежки на раны старые.
А оно опять не унимается,
Все слезами изошлось уж бедное:
«Ты сама же будешь снова маяться!
Почему ты у меня такая вредная?!»
Отведу глаза слегка накрашены…
И слезу смахну рукою нежною.
Можно плакать: важно ли, не важно ли…
Только счастье не вернешь одной надеждою…
Сердце снова бьется, извивается…
Все кричит: «Вернись! Надежду не трави!»
Только тот уже не возвращается,
Кто измену видел после слов любви…
03.02.2011 г.   Алдан