Сколько не кланялся бы чёрт а цели те же

Марк Маякин
И, вроде, в каждом лбу след от копыта
И на размах бы вил не подползать бы
Но, вдруг, затёрлось это в тернях быта
И, вдруг, собак сменили у усадьбы
И вот, опять знакомыми кустами
Лелея память о былом манеже
Раз, два и за хозяйскими вратами               

Сколько не кланялся бы чёрт, а цели те же

Восторги, лепет, шум, треск, звон посуды
И вот, в грязи, с куском чужой одежды
он за забором...
но в мечтах, надеждах
Как все...
Лишь понапористее будет