Маскарад

Лидия Курзаева
    Весь мир театр. А люди в нём актёры.
     В. Шекспир
   
    -----
   
   
    На сцене жизни мы – актеры! -
    Как часто это нам твердят.
    А между тем, бытуют споры,
    Что жизнь, скорее - маскарад.
   
    Всё меньше лиц с улыбкой доброй,
    С открытым сердцем и душой.
    Зато растёт число притворных
    С душой холодной и скупой.
   
    И я то с грустью, то с опаской
    Смотрю на мир и на людей.
    Ведь вместо лиц, я вижу маски,
    Нередко, даже у друзей.
   
    Зачем хитрить и прятать душу,
    И с маской на лице ходить?
    Возможно, чтоб казаться лучше,
    А может, так удобней жить.
   
    Как отличить хвалу от лести?
    Понять кто умный, кто дурак?
    Как угадать кто лжец, кто честен?
    Кто друг тебе, а может враг?
   
    Лицо и взгляд души частицы.
    Они о многом говорят.
    Но не понять нам чьи-то лица,
    Пока в разгаре маскарад.

** фото из Интернета **

Спасибо Кристине за чудесный плейкаст!

Спасибо Nurfiya за прекрасную работу!