Окончен карнавал. Погасли свечи

Вера Аксенова-Соснина
Окончен карнавал. Погасли свечи.
И королева вышла из дворца.
Вновь пустоту в душе заполнить нечем.
Хотя б уйти, не потеряв лица.

Вся мишура, и музыка, и танцы –
Всё позади. Лишь в сердце вновь и вновь
Скулит щенок, подарок от испанца,
Который смог разжечь её любовь.

Испанец? Мда… А кто он в самом деле?
Актёр? Игрок? Ведь это карнавал.
Любви хотела? Что ж, достигла цели –
Весь зал за вами тайно наблюдал…

Окончен бал. Он был красив и ярок.
Он звал к безумствам, будоражил кровь…
И память сохранит его подарок –
Твою неповторимую любовь.