Песня о маме

Инна Молчанова
Оттепель -- это обманная штука:
кажется, что на пороге весна...
В домик прокрались ленивость и скука,
веки нельзя оторвать ото сна.

В окна – мережкою -- лучик-приблуда
как-то пробился сквозь ставни небес.
А за окном – воробьев пересуды,
и запорошенный инеем лес.

Кот в потягушеньки лег на диване:
розовый носик и лапки поджал…
Сяду и буду рассказывать маме
как провожала ее на вокзал.

Встреча последняя. Поезд отчалил.
В хмурый мой край не вернется уже…
Жизнь – словно ботик на старом причале,
думы – нелегкие настороже.

С кем поделиться, что много работы:
тяжкой и нудной – сражаться за жизнь.
Оттепель… И по сосульчатым нотам
песня о маме: “Родная, вернись!»…