Давно я о любви не пел...

Белвес
Давно я о любви не пел...
Да что тут петь - давно всё спето.
Быть следующим - чей удел -
Лишь корчить из себя поэта.

Накал Шекспировских страстей;
И Пушкинское умиленье -
Всё это - полотно сетей:
Запутаешься - нет спасенья.

Спеть как они - мне не суметь.
И стОит ли тогда кривляться???
Петь для того,чтоб просто петь,
Тогда уж - лучше проблеваться.

Ты говоришь,что я тебе
Совсем стихов не посвящаю.
Давай уж - лучше - на трубе -
Хоть не умею,но сыграю.

Ты будешь уши затыкать;
Кричать,что перепонкам больно.
А я всё больше выдыхать
С слюною воздуха - довольный.

Вот-так и те мои виршИ,
Что о любви я накрапаю...
Спасибо лучше мне скажи,
Что я тебя оберегаю.

От этих охов и соплей;
От этих визгов и стенаний.
Ты просто знай - любви моей -
Не нужно лживых воздыханий.

Давно я о любви не пел...
И видно - незачем пытаться.
Прости,родная,мой удел -
Любовью молча упиваться.