Какая в воздухе осенняя пора

Софья Нижная
Какая в воздухе осенняя пора,
И облетает лист, по высшей справедливости,
И призрачно холодны вечера,
И мне не надобно ни жалости, ни милости.
 
Не жду от осени тепла,
Прохлада и покой – вот лучший лекарь,
Я у природы щедрости взяла,
Как костыли берет калека,
 
Я приняла ее привычный ряд,
Порядок не свершенья, а кружения,
И я люблю любой ее наряд –
Надежды, жизни, смерти, возрождения.