374 Завет

Виктор Корнилов
"Весь мир в холщевой сумке Бога
Лежит неброшенным зерном."
(Владимир Степаненко)

Прости, мой друг, что двадцать лет
Шло до меня твое посланье
"ПРЕДЧУВСТВИЯ". Тебя уж нет,
Но есть души твоей признанье:

С мечтою трепетной, ранимой
Бездомным псом войти в ворота,
Лелея образ зыбкий, мнимый,
Пройдя весь цикл круговорота.

В словах, что брошены умело,
Принял ЗАВЕТ, как эстафету:
Чтоб сердце пело и шумело,
Поддавшись страсти и аффекту,-

Залог и жизни и движенья,
Несли, как факел озаренья
Дар Божий- дар стихосложенья,
Бесценный светоч вдохновенья,

Отдав другим, идущим вслед,
Из поколений в поколенья,
На время взятое с планет
Без робости, без сожаленья.

Державин, Пушкин, Степаненко
Засеивали снова-снова
Рукою щедрой хорошенько
Из сумки, где лежало "СЛОВО"!