Под пристальным взглядом чуда

Татьяна Костандогло
***


Мои миллионы - твои уста,
Речь губ и очей дыханье,
О, я не устану тебя листать
Единственный в мирозданье...

Услышанный мною сквозь толщи лжи,
Дарованный откровеньем,
Ты, воздух мне выславший, миражи
Готовящий к пробужденью,

Коснёшься незримой рукой часов -
Сниму ожерелье с шеи,
Науку любви, основу основ
Носить мне как псу - ошейник.

Вся не́чисть отступит, поджав хвосты,
Прикрывшись словесным блудом,
И - рухнут кривых королевств мосты
Под пристальным взглядом чуда.

И в каждом, кто ступит на сей порог,
В тех, кто причастится к тайне,
Дыханье забьётся твоё мой Бог,
Единственный в мирозданье...