Памяти друга

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               Остались краски, кисти и мольберт,
               И фотографии, с которых смотришь ты.
               Как жаль, что тебя с нами больше нет,
               Вокруг тебя теперь кресты, кресты, кресты.

               Ни почестей, ни званий, ни наград,
               При жизни ты, увы, своей не знал.
               Любимый сын, любимый муж и брат,
               Ты к сердцу близко всё воспринимал.

               Затих "мотор" и онемел твой смех,
               Не стало слышно поступи шагов.
               В последний путь созвал к себе нас всех,
               Родных, друзей, товарищей, врагов.

               Природа плакала, шёл непрерывный дождь,
               Мешаясь со слезами на щеках,
               Звучала речь, плеч вызывая дрожь,
               Озвученная в прозе и в стихах.

               Вся жизнь - театр, сорок девять лет.
               В нём - рос, творил, любил, спешил, мечтал.
               А в день, когда явился ты на свет,
               В макушку Бог тебя поцеловал.

               Как жаль, что тебя с нами больше нет,
               Лишь фотографии, с которых смотришь ты,
               И красок недописанный мольберт,
               И белый холст оборванной мечты...
               
                10.02.1961г - 29.07.2010г