Полине

Вадим Фельдман
Ни денег не прошу я у Пророка,
Ни солнечного света не молю.
Зачем они? Ошибся я жестоко,
И много лет слал письма кораблю.

Прошу лишь одного, - когда дорога,
Сведет меня с растерянной судьбой,
Хочу я направлять твою пирогу,
И быть в суженьи вод с тобой одной.

Не знаю, может быть, ещё, конечно
Хотелось бы иль весел, иль ветрил...
Ну, или чтобы повезло немного...

Но я ведь не могу желать иного...
И так уже на вечность напросил...