Пой мне песню моя отрада...

Борис Диденко
Пой мне песню моя отрада,
Что любил на земле не один:
И калитку осеннего сада,
И зардевшие кисти рябин.

И тропинку, где рос подорожник,
И закатов холодную грусть.
Мне на память знакомый художник
Нарисует все это пусть.

Чтоб весною, мне луч как награда,
Проскользнул сквозь полоску гардин,
На калитку осеннего сада
И зардевшие кисти рябин.