Когда оранжевый восход...

Злата Литвинова
Когда оранжевый восход
Закрасит небо яркой кистью,
И птиц веселый хоровод
Ворвется в негу тайных мыслей,
Когда роса блеснет в траве
Слезой ненайденного счастья,
Устало я вернусь к себе,
Метлу за дверь в кладовой спрячу.
И чай на завтрак заварю
Из звезд, запутавшихся в шали...
Конечно, я люблю зарю,
Но не тогда, когда летаю.
Вприкуску память - личный яд,
И улыбаться я бессильна,
Когда отчаянно болят
Давно поломанные крылья.
Стряхну с себя желаний власть.
Мне ни страстей, ни чувств - не надо.
Я налеталась ночью всласть,
Чтоб вспомнить, как ужасно падать...