Не заводи мотор заглохнувший в неволе

Евгения Соццани
Не заводи мотор заглохнувший в неволе,
Он потерял давно былой захват.
И в перехват с оборванными стропами
Ручник даёт всему, лишь шаг назад.
Освободи крепёж в ржавенье старый.
И из стекла извлечь бы надо ствол
Палящий по полям ненастья
За то, что не пустили в дом.
По тормозам,по креслам,по перронам
Не по пути, не к месту,не впопад.
А просто за изнеженною скромонстью
Ты оголи свой заражённый спад.
Пускай на триста,на семьсот,на двести,
Пускай ползком, но никогда в пыли.
Ты должен отыскать моторные
Три на пятнадцать, от судьбы ключи.