Россия-2009

Александр Чернышов 5
Свобода с демократией — лишь вывеска,
Купились все, и расчлененная страна
Хлебнула суверенности, не вынесла,
Чечней и Грузией аукнулась она.

История спирально повторилась:
будем ждать 18-й год,
И Штаты опять, как 3-я Сила,
Победоносец, ведь они — твой Гад.

Читатель, не ищи разгадку в русской лени.
В славянофильстве — «поединок роковой»,
ведь в Торе все написано до Ленина, ! NB
Так что Нострадамусу — отбой.

Но Раса Белая без чванства,
Уступая, погибая и молясь,
Взрастая из Парижа и Иванства,
в Иерусалиме не боясь,

подворья строит; только с колоколен
мы — свысока, а на земле
мы не жадны до омерзенья колик,
мы выжили еще при татарве.

Мы Рима Третьего Московство охраняем,
И это — не гордыня, не «Охотный ряд»1
мы даже в пьянстве чести не роняем,
и не беда, что в речи: ОХУЯД.2

Читатель, милый, изменилась Русь,
Но плакаться, по-моему, напрасно», —
так Евтушенко выдал, но боюсь3
сейчас не досказать, хоть и опасно.

Так здравстуй вновь, «немытая Россия»,
где не мундиры, геи — голубые.
Здесь не хватает Мандельштама силы,
чтобы слышны «пол-разговорца» были.

Кремлевский Дзю-доист у всех не на лопатках,
Хотя прием Екатерины он забыл,
Надежда _ он? иль затяжная пытка?
Колесование Руси или «скота» забой?
 

Пока… осмысленный, щадящий «бунт» —
по-пушкински мы милосердны,
Кремлю не нужен Пугачева кнут,
Народу в нищете не хочется усердья.

А справедливость? Соц. Партнерство?
Оно… на Западе живет,
1:50 — расслойство,
А там 1:5, парламенту: «Привет»,
и Профсоюзы — с резонерством!

В карете Президент, но кучер — нищ,
несется Тройка-Русь. Не (!) сторонятся
Народы — страны, обгоняют нас.
Шапкоснимательство! «Равняться!».

Какое поведение МИДа? Солдафонство?
Грибоедов был бы без ума.
Ура — патриотизм для молодежи — фоном.
Политика? Какое-то б/у.

Цена вопроса — не поэта жизнь,
а вековые камни «Красной…»:
в Палатах был поляк, а будет..?
О Смути, как же ты опасна.
август — 16.12.09