Еврейский вопрос

Александр Чернышов 5
Я с Гердом говорить хотел бы
о том, «что не надо беречься»,
С Давидом некашерное ел бы
и пил бы, чтобы не отречься —

от доли еврейской и русской,
от Доль2 «что положены всем».
Я нации любой не (!) поперхнусь закуской,
Спляшу хоть 40 раз по 7. 3

Условье при этом большое:
Мне кукиш в кармане — хэрня,
Больней, когда в делах — не Ше;лом.
или, не дай Бог, резня.

Ведь я: «позади Чухоня удалого
и еврейки в пуховом платке,
Слившись в ними, как слово и Слово,
на моем и на их языке».4

Но я вижу Ворон норов показал: пар.
«Nevermore», — каркует (Никогда).
А мой же Сокол на руке: «Ты все сказал?»
Вопрос серьезный… на века…
2009 г.