Эротическое

Александр Чернышов 5
Жене Надежде Ч.

В руке покоится тот Шар Земной
Твоей груди, на нем вершинкой
Сосок бугрится, обещая зной
Твоих вулканов, мы вершим
рельефом, со-твореньем ритма
водопада рук, долины живота;
бедра крутого горизонт горит
в лучах стыдливых солнца-рта,
а в родинках, как в многоточьи,
сокрыта тайна кожи, точно
не дописала ласка ночью
прохладу ягод-ягодиц: то равенство в природе тела.
Поэтому так нравится поэту
Бросать своЕоБрозное перо
В чернильницу за темными лесами,
Но...
Сказка пишется не только нами:
В руках Природы мы, и та
В нас кожу кожей манит.
Не знает разум где черта
Его владений, но душа
Присутствует в изгибе тела.

Душа, о как ты хороша
На фоне жаждущего тела,
Душа порыв, ты украшаешь жажду,
Я разум укращаю, жду
Соединенья тела с телом.

Душа иль тело? Тело иль душа?
Дышу надвуединство и боюсь
Движения тела до... движенья душ,
Но красоте покоя удивлюсь.

Едва касается в томлении рука.
Чтобы — твоя припевом спела
О спелом яблоке, что Ева
Дает, отведая греха.
6.03.83 г. (NB)