На Ростовском

Валентина Пинаевская
Давно на празднике Покровском
Окрест не слышен благовест.
На колокольне на Ростовском
Церковный накренился крест.

Ильинская и Вознесенья
Церкви стоят два века здесь,
И век – надежде воскресенья
И возгласа: Христос Воскрес!

И ждут израненные стены,
С них образа глядят на нас.
Незримо кровь течёт из вены,
Где у Иисуса выбит глаз.

Как поглумилась сила злая!
Повсюду надписи пестрят.
По душам нашим, всё сметая,
Пронёсся грозный камнепад.

И видно небо через крышу,
Да, время – самый злой палач.
А ты прислушайся – услышишь
Архангела надрывный плач.

То плач о нас, о наших предках,
Что растоптали Святый крест,
Забились по убогим клеткам
В наложенный собой арест!

Прости заблудших,Боже Правый,
Пока не поздно призови
Вернуться к вере православной
И на любовь благослови!


Давно на празднике Покровском
Окрест не слышен благовест
На колокольне, на Ростовском,
 России накренился крест.

                * Село Ростовское находится
                в  Вельском районе Архангельской   
                области