***

Алена Сагирова
Любовь. Любовь. Идет вперед
Сжигая сердца километры,
Кроша размахом толстый лед,
Душой взорвав грудные клетки;
   Лишая разума, надежд
   Одно мгновенье воспевает.
   Оставив в холод без одежд
   Пред самым страшным оставляет.
Любовь. Любовь. Ей все равно
На что направить взор туманный
Лишь слить две крайности в одно
Магнитящей упрямой праной.
   А там уж не ее удел.
   Подходишь, не по подходишь - баста!
   Теперь вы лишь сплетенье тел
   Умам нашептывайте сказки.
Любовь. Любовь. Слепой кузнец.
Сплавляет воедино судьбы.
Ломает идеал сердец,
Наивные надежды людьи...
        18.10.09