Сон

Алена Сагирова
Он приходит ночью холодной.
Не стучиться, не смотрит в окно.
Он подходит к кровати походной
И берет то, что манит его.
   Он не знает не страха, не лести.
   Все давно надоело ему.
   Он лишь смотрит глазами из жести
   На того, кто боиться в углу.
Он играет с душою как с мышкой.
Но не долог скучнейший сюжет.
Он уходит внезапно, неслышно.
И его уже в воздухе нет.
                30.10.09