26

Ацефал
Он бежит вперёд тенями,
Чтобы видеть проводами,
Чтобы знать слова руками,
Распахнув уста Зари.

Наши мысли будто льдины,
Наши песни триедины,
Кровь застыла красной глиной,
Залепившей крик земли.

Горе радость попросило...
Стать чумой во время пира,
Дуновением эфира,
Что срывает плоть с костей.

Страшен крест из мёртвых змей.

Страшен голос странной жизни,
Странных слёз крещёных слизней,
Утопающих в причине
Разрушать
    И видеть сны,

Звёзды лают словно псы...