За твою любовь

Юлия Зазимко
Ты ни в чьей любви не нашла приют,
Ты ни в чьей любви не нашла причал,
И в душе вино на поминках пьют,
А сама душа – полутёмный зал.

А ещё вчера, там гульба и пляс,
А ещё вчера, всё огни, огни.
Почему ж никто душу ту не спас?
Приручил, пригрел, а теперь ни-ни.

«Был когда-то плащ, был когда-то гвоздь,
Был когда-то след от того гвоздя.»
Привыкай теперь, что прийдёться врозь
Дальше плыть одной, время бороздя.

Пригласи к себе, усади за стол,
Ясно всё без слов, больше ничего.
Бьётся в клетке сердцем шальной щегол.
Ты открой окно, отпусти его.

За твою любовь, за слезу из глаз
Поднимаю тост я не чо-ка-ясь.