Сигарета горит. Романс

Дина Байтер
Если бы ты знал как мне жаль Если бы ты знал как болит, Если бы ты видел мою печаль в лицо, Ты бы узнал, что она говорит. Да не важно, что ты сказал, Ведь не важно что, а как, Я тебя услышала, я поняла, Да и ты далеко не дурак Снова стою одна, Снова курю, мама, снова, А вокруг тишина, Взятая за основу.

Елена Ваенга - Курю -

Два часа до рассвета,
Немотой стынет мгла.
Вновь в руках сигарета
Догорает дотла.

И колышется тенью
Дыма легкий покров...
Постигаю в смятеньи
Смысл твоих горьких слов.

В них лишь трепет и жалость,
Страх, тревога,печаль;
Вековая усталость,
Запредельная даль.

А любовь растворилась
Послевкусием сна,
В тишине испарилась-
Я осталась одна!

Месяц в небе так низко,
Сердце жмет и болит.
До рассвета уж близко...
Сигарета горит...