Конец отношений

Маша Халикова
На Вашей директорской - железная дверь,
Но явственно видно:
От взглядов скрываете за ней Вы теперь
Преступные игры.

Тотально усилилась весомая власть
Придворного мира.
Я билась и мучилась, но все-таки Вас
Я не изменила.

Мне школы разрушенной уже не спасти
Хотя бы примерно.
Сегодня бессмысленно пытаться внести
Свои перемены.

Я, было, поверила всем Вашим словам:
Служения вместо
Сошла за дистанцию, приблизилась к Вам -
Вернули на место.

В ту ночь я осмыслила слова и дела,
Мечты и поступки,
Чуть глубже задумалась и вдруг поняла,
Как все это глупо.

Они меня сгладили, согнули в дугу,
Пустили по краю.
Я с этими силами уже не смогу
Чего-то исправить.

Не раз я бессмысленно сходила с пути
И долго бродила.
Да, самое лучшее - сегодня уйти
Из Вашего мира.

И пусть они мечутся, стараются скрыть.
Мне лучше на этом
Порвать отношения жестокой игры
И вырваться к свету.

Вам не обратить меня в простую слугу,
Но бьется в работе
Клочок осознания, что я не смогу
Исправить хоть что-то.

В бесчисленных войнах себя извела,
Безжалостно даже,
Но Вы все такая же, какой и была,
Вы все-таки та же.

Ядро монолитное нельзя расколоть -
Я знаю и помню,
Но ногти впиваются в горячую плоть
Бессильной ладони.

Почти невозможно Вас увидеть теперь
В стрельбе по мишени.
На Вашей директорской - железная дверь.
Конец отношений...

(14.12.2002, г. Курган)