Дождь целовал зонтов цветы,

Ирина Рахматулина
Дождь целовал зонтов цветы,
И капли на ладонь асфальта.
Мы перешли с тобой на «ты»
Под звуки плачущего альта.

В уютном маленьком кафе
Мы мятным чаем душу грели.
А кто-то в лёгком подшафе…
Но мы тогда в глаза смотрели.

Я выдыхала терпкий дым,
Сгорая словно сигарета,
А ты лишь пристально следил
Глазами юного поэта.

Наш молчаливый диалог,
И все слова его – движенье,
И томный взгляд, и лёгкий вздох,
И неземное притяжение…

Мы перешли с тобой на «ты»,
Не говоря тогда ни слова.
Ведь все слова были пусты
Под тяжестью совсем иного…

И дождь в заложники нас взял,
И целовал ладонь асфальта.
А я сгорала, как аккорд,
На струнах плачущего альта.