Ночное

Юрий Савельев 2
Где волны тихие струят
Коней задумчивое ржанье,
Костра неверное блистанье,
Когда уста её молчат.

Но лишь развеет ночи хлад
И ветра свежее дыханье
Пробудит сон воспоминанья,
И песни снова зазвучат.

Её душой оживлены
Потоки утреннего света,
Что в недрах прячутся волны.

Они уходят, будто сны.
Но те, кто слышал песню эту,
На песни ей обречены...


25 августа 2002 г.