история еврейская

Александр Одесский
На лоскуты разорвана,
Истрепана ветрами.
Далекая, но вот она,
Ты где-то, рядом с нами.
В печах нацистских сожжена,
Из пепла возрожденная.
С больших постов низложена,
К смертям приговоренная.
История еврейская,
Рассказанная письмами,
История житейская,
Написанная жизнями.