жилкой

Елена Гришанова 2
Жилкой ровненькой
Бьется тоненько
Нерв мой.
Боль моя.

Нет спасения,
Нет затмения,
Не стынешь ты -
Рана моя.

Только чуть-чуть,
каплю притронувшись,
К сердцу усталому,
Всюду в швах

Хлещет упрямая,
Неразрешенная,
Тяжесть свинцовая.
Все - прах.

Все пройдет,
Сердце остынет,
Горечи прошлого
Станут милы.

Но от потерь
Невозможностью схлынет
Близость с кем-то
Родным- Чужим.